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Registros recuperados : 2 | |
1. | | ROCHA, A. L. F.; NUNES, R. Z. de A.; MATOS, R. S.; FONSECA FILHO, H. D. da; BEZERRA, J. de A.; LIMA, A. R.; GUIMARÃES, F. E. G.; PAMPLONA, A. M. S. R.; MAJOLO, C.; SOUZA, M. G. de; CAMPELO, P. H.; TÃLU, s.; BAGNATO, V. S.; INADA, N. M.; SANCHES, E. A. Alternative controlling agent of Theobroma grandiflorum pests: nanoscale surface and fractal analysis of gelatin/PCL loaded particles containing Lippia origanoides essential oil. Nanomaterials, v. 12, n. 15, art. 2712, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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2. | | SILVA, J. M. S. da; RABELO, M. da S.; LIMA, S. X.; ROCHA, A. L. F.; FONSECA FILHO, H. D. da; OLIVEIRA, A. C. de; TADEI, W. P.; CHAVES, F. C. M.; BEZERRA, J. de A.; BIONDO, M. M.; CAMPELO, P. H.; SANCHES, E. A. Biodegradable nanoparticles loaded with Lippia alba essential oil: a sustainable alternative for Aedes aegypti larvae control. European Academic Research, v. 7, n. 12, p. 6237-6258, Mar. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/07/1998 |
Data da última atualização: |
24/07/2019 |
Autoria: |
BELLAVER, C.; EASTER, R. A. |
Afiliação: |
CLAUDIO BELLAVER, CNPSA; ROBERT A. EASTER, University of Illinois. |
Título: |
Estimates of true ileal digestibilities of corn, soybean meal and alternative feed ingredients for swines. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 737-744, maio 1998 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Estimativas da digestibilidade ileal verdadeira do milho, farelo de soja e ingredientes alternativos para suínos. |
Conteúdo: |
Nove suinos machos castrados, com peso inicial de 52,59 # 0,57 kg, foram adaptados cirurgicamente com canula T no termino de ileo, para medir os coeficientes de digestibilidade verdadeira (TAAD) de oito alimentos, e, testar, posteriormente, os valores de digestibilidade de aminoacidos na formacao de dietas. Os ingridientes analisados foram: milho, farelo de trigo (WB), duas fontes de farelo de soja (SBM1 e SBM 2), farelo de algodao (CSM), sub-produtos do abate de aves (PBP), e duas amostras de farinha de carne e ossos (MBM 1 e MBM 2). Uma dieta livre de nitrogenio (NFD) foi usada para estimar a perda endogena de aminoacidos. A TAAD no milho e WB foram significativamente menores, (P<0,01) do que outras fontes exceto para lisina no CSM e treonina na MBM 1. Os coeficientes de digestibilidade verdadeira da lisina no milho (59,9%) ficaram no intervalo de valores referenciados na literatura. Os farelos SBM 1 e SBM 2 apresentaram valores de digestibilidade de aminoacidos similares (P>0,01). As farinhas MSM 1 e MBM 2, apesar das diferencas visuais na aparencia, apresentaram valores similares (P>0,01) entre si. As estimativas obtidas estao no intervalo da literatura podendo-se usa-las para o calculo de dietas baseadas na digestibilidade dos aminoacidos. |
Thesagro: |
Aminoácido; Digestão; Metabolismo. |
Thesaurus NAL: |
amino acids; digesta; digestion; metabolism. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44791/1/ESTIMATES-OF-TRUE-ILEAL-DIGESTIBILITIES-OF-CORN.pdf
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Marc: |
LEADER 02054naa a2200229 a 4500 001 1090112 005 2019-07-24 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELLAVER, C. 245 $aEstimates of true ileal digestibilities of corn, soybean meal and alternative feed ingredients for swines. 260 $c1998 500 $aTítulo em português: Estimativas da digestibilidade ileal verdadeira do milho, farelo de soja e ingredientes alternativos para suínos. 520 $aNove suinos machos castrados, com peso inicial de 52,59 # 0,57 kg, foram adaptados cirurgicamente com canula T no termino de ileo, para medir os coeficientes de digestibilidade verdadeira (TAAD) de oito alimentos, e, testar, posteriormente, os valores de digestibilidade de aminoacidos na formacao de dietas. Os ingridientes analisados foram: milho, farelo de trigo (WB), duas fontes de farelo de soja (SBM1 e SBM 2), farelo de algodao (CSM), sub-produtos do abate de aves (PBP), e duas amostras de farinha de carne e ossos (MBM 1 e MBM 2). Uma dieta livre de nitrogenio (NFD) foi usada para estimar a perda endogena de aminoacidos. A TAAD no milho e WB foram significativamente menores, (P<0,01) do que outras fontes exceto para lisina no CSM e treonina na MBM 1. Os coeficientes de digestibilidade verdadeira da lisina no milho (59,9%) ficaram no intervalo de valores referenciados na literatura. Os farelos SBM 1 e SBM 2 apresentaram valores de digestibilidade de aminoacidos similares (P>0,01). As farinhas MSM 1 e MBM 2, apesar das diferencas visuais na aparencia, apresentaram valores similares (P>0,01) entre si. As estimativas obtidas estao no intervalo da literatura podendo-se usa-las para o calculo de dietas baseadas na digestibilidade dos aminoacidos. 650 $aamino acids 650 $adigesta 650 $adigestion 650 $ametabolism 650 $aAminoácido 650 $aDigestão 650 $aMetabolismo 700 1 $aEASTER, R. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 5, p. 737-744, maio 1998
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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